副院長Francisco Leandro 中國日報(China Daily)發表專題文章


       2022年中國擔任金磚國家的主席國,金磚國家領導人第十四次會晤近日在北京成功舉行。回顧過往16年的合作成果,葡語國家研究院副院長Francisco Leandro(利天佑)副教授在英文版中國日報(China Daily)發表專題文章,表示金磚五國為多邊合作創造新平台,推動互利共贏,維護全球經濟秩序邁向平穩發展。

 

 

 

       適逢金磚“中國年",金磚五國(中國、巴西、俄羅斯、印度、南非)領導人線上聚首一堂,圍繞“構建高質量伙伴關系,共創全球發展新時代"舉行一系列會議和活動,深入探討並推進經貿財金、政治安全、人文交流、公共衛生、可持續發展等多方領域合作。Francisco副院長在文章就主題展開討論,他指出金磚國家設立“新開發銀行”為發展中國家提供資金,支援基礎設施,並表示“金磚+”的合作模式為南南合作及南北對話開創合作空間,有助推動多邊合作、公共衛生、全球安全治理等方面穩步發展,為未來全球發展建設互利共贏的平台。

 

(資料來源:英文版中國日報(China Daily)https://www.chinadaily.com.cn/a/202206/30/WS62bcf47fa310fd2b29e696c2.html)



回最頂