葡語國家研究院新生說明會成功舉行


       我院於2022年9月21日下午三時半,在氹仔校區進行了新生說明會,在疫情相對穩定的情況下,積極安排了線下說明會,提高互動性及院內師生直接交流的機會,今年錄取之碩士及博士新生合共達80人,新生人數比去年更多。活動當中,同學們都踴躍出席及參與其中,除了教授們的分享及與新生互動外,還有學習心得分享、新生須知、課程特色介紹等,內容豐富,同學表現耐心、認真聆聽。

 

 

       為了讓學生更了解課程優勢及學習計劃,先由副院長、博士課程主任Professor Francisco B. S. José Leandro介紹課程及學習生活,隨後由澳門一帶一路中心主任、碩士課程主任周平教授介紹了澳門與內地學習之差別,學習態度及思維,同時解答了預先收集的新生疑問,還介紹我院之教學團隊。其後由助理教授柳嘉信、兩位新老師周佳圓及葛思寧分享了在澳生活及研究生學習的心得。

 

 

 

 

     

葡語國家研究院院長葉桂平教授在說明會中致辭,表示熱烈歡迎及喜見今年新生,希望大家能像家人一樣互相支持,積極學習,把握不同形式的學習機會,疫情下未能到安排到葡語國家進行調研或留學,但研究院會盡力提供不同的學習機會,加上今年引入了兩位全職葡語專業的教師,也有葡籍師資及資深的教授們,讓大家能獲取更多相關資訊及知識,相信仍是機遇處處。同時也提醒學生要離郷留學時要多多提防,注意個人安全及騙案。

 

 

 

 



回最頂