天津外國語大學與澳門城市大學線上座談


      2022年3月28日下午,澳門城市大學與天津外國語大學進行了線上合作座談會。合作座談會由澳門城市大學協理副校長、葡語國家研究院院長葉桂平、商學院院長José C. Alves、澳門「一帶一路」中心研究主任周平、葡語國家研究院副院長Francisco Leandro、商學院副院長周家賢、外語教育與研究中心主任胡波、葡語國家研究院助理教授柳嘉信出席;天津外國語大學則由校黨委常委、副校長余江帶領港澳臺辦公室主任、教務處處長、國際商學院院長、國別和區域研究院執行院長、歐洲語言文化學院副院長、葡萄牙語系負責人、葡萄牙研究中心負責人等人出席座談會。

 

 

      協理副校長葉桂平出席座談會表示熱烈歡迎,並說明了澳城大的現況及發展,天津外國語大學副校長余江也進行了詳細的介紹,讓我們也加深了天津外國語大學的認識,在雙方成員相互交流後,希望兩校能建立友好合作關係,進行學術交流合作。

 

 

      協理副校長葉桂平也認為利用雙方的特色及優勢,加強雙方合作可以推動雙方的發展,不僅能夠提升澳門城市大學在內地的影響力,也有助天津外國語大學國際化辦學水準發展。商學院院長José C. Alves及胡波主任也分別與天津外國語大學的相應部門代表進行交流,表示雙方合作可以提升師生、科研的水平及促進學術交流,並期望能夠繼續深入推進與兩校在聯合人才培養、學生交流、聯合科研等領域的合作專案,實現友好合作共同發展。

 



回最頂